| Тесто: | |
| 250 г | |
| 500 мл | |
| 1 шт. | |
| 0,25 стакана | |
| 0,25 ч. ложки | |
| Заварной сметанный крем: | |
| 500 г | |
| 2 шт. | |
| 3 ст. ложки | |
| 180 г | |
| 2 г | |
| 250 г | |
Наконец-то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! Именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
[500x333]
Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
[500x333]
Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1
[500x333]
Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см. (если прорвётся присыпать это место мукой!)
[500x333]
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
[500x333]
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
[500x333]
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности.
[500x333]
И выпекать а прогретой до 180℃ духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
[500x333]
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
[500x333]
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
[500x333]
Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
[500x333]
Источник рецепта: рецепт теста forum.say7.info/topic3191.html+ мои дополнения
http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheskij-napoleon.html