Мармелад приготовленный в домашних условиях имеет массу плюсов.
Он полностью натуральный, без вредных химических красителей, загустителей и консервантов.
Он обладает ярким выраженным вкусом.
Домашний мармелад храниться 2 недели, его можно сделать с запасом и потом наслаждаться им за чаепитием каждый день. Как сделать мармелад? – приготовить его очень просто и легко.
Мы будем готовить мармелад из апельсинового сока. Апельсиновый мармелад очень нравиться детям. И послевкусье от него остается очень приятное, а не химическое, как после магазинного мармелада.
Ингредиенты: апельсиновый сок 250 гр (свежие апельсины 4 шт), сахара 220 гр, желатин 20 гр.
Как сделать мармелад?
Из апельсин отжать сок.
Если нет соковыжималки, то разрезаем апельсин поперек и выдавливаем из него сок. Выжать сок руками очень просто.
Высыпаем в чашку желатин и заливаем его 200 гр апельсинового сока и даем ему набухнуть в течение 40 минут.
Сахар высыпать в чашку добавить оставшийся 50 гр апельсиновый сок и поставить на плиту.
Сахар растворить в апельсиновом соке на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавить разбухший желатин и довести эту смесь до кипения, не кипятить!
Слегка остудить и разлить по силиконовым формочкам.
Если формочек под рукой нет, залейте мармелад в любую форму, подстелив вниз пергамент или мешочек (так удобней его доставать, т. к. он прилипнет).
[показать]Остудить мармелад до комнатной температуры и убрать его в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Затем аккуратно его достать из формы, разрезать на квадратики и обвалять в сахаре. А можно в сахаре его не обваливать, а просто нарезать.
Мармелад приготовленный в домашних условиях готов.
Приятного чаепития!
http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/de..._kak_sdelat_marmelad/7-1-0-926