• Авторизация


КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ 18-06-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

вам понадобится:
кабачки – 1,5 кг
укроп – 1 пучок
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
перец черный молотый – ½ ст.л.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксус 9%-ный — ½ ст.
чеснок – 5 зубчиков

 

0049 (50x50, 22Kb)

Как приготовить кабачки как грибы на зиму:

1.Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.

2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.

3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.

4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна почти доходить до верхушек банок, но не попадать в них при кипении.

5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.
Источник: 1001eda.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»