|
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
|
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
Простокваша
250 мл
|
|
Сахар
4 ст. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
|
Яйца куриные
2 шт.
|
|
Лук зелёный
350 г
|
Соль
1 щепотка
|
|
Яйца куриные
5 шт.
|
Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и вкусная. Приготовить тесто с простоквашей просто, а если использовать хлебопечку, то ещё проще.
Начинка может быть любая, но у меня самая популярная: зелёный лук и варёное яйцо. Некоторые добавляют в начинку немного растопленного сливочного масла, но я этого не делаю. Конечно, с маслом вкуснее, но увы, пирожки и так сытные, а с маслом... Но это уже вам решать.
Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.
Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.
Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком. Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.
Для начинки приготовим яйца и зелёный лук.
Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.
Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать.
Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок.
Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут.
Готовые пирожки остудить и подавать.
http://vkusgyzni.com/blog/43339853931/Pirozhki-na-...49CA0E058B6BCCC1961B6A525AC08D