Плов готовят по разному, у разных культур разные традиции и все постоянно спорят какой плов "настоящий"... Настоящий плов - рассыпчатый, яркий, с приятным ароматом, с мягким мясом и золотистым рисом. Поэтому нам понадобятся следующие фишки:
1. Не жалеем оливкового масла или жира.
2. Мясо поджариваем вначале до корочки, но без фанатизма.
3. Рис промываем с фанатизмом! Не менее часа в проточной воде. И промываем в трех водах!
4. Воду поверх риса наливаем на два пальца выше. После этого добавляем специи поверх риса и не перемешиваем.
5. После выкипания воды поверх риса впервые закрываем крышку и на медленном огне готовим ровно двадцать минут (до этого огонь сильный).
6. Специи - куркума, перец, барбарис, зира.
7. Перемешиваем, готово!
Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь!
https://vk.com/public84574594?w=wall-84574594_1772