[500x376]
-
мука – 580 г
-
яйцо – 2шт.
-
майонез – 190 г
-
уксус – 18мл
-
сахар – 220 г
-
крахмал – 60 г
-
маргарин – 210 г
-
сода – 4 г
-
соль – 3 г
Приготовление
-
Майонез выложить в миску.
-
Добавить сахар. Растереть смесь.
-
Выложить в нее маргарин комнатной температуры.
-
Вбить яйца. Перемешать.
-
Высыпать сахар, соль.
-
Добавить соду, погасив ее уксусом. Взбить ингредиенты миксером.
-
В иную посудину просеять муку.
-
Вылить в нее приготовленную смесь продуктов. Хорошенько перемешать.
-
Емкость с тестом поместить в холодильник.
-
Выдержать его в холодильнике около 3 часов.
-
Духовку включить в режиме 180 градусов.
-
Пропустить охлажденное тесто через мясорубку.
-
Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень.
-
Поместить тесто в духовку.
-
Выпекать 13 минут.
-
Вынуть печенье, остудить и угостить друзей.
http://pechenie123.ru/home/domashnee-pechene-s-majonezom/