• Авторизация


Домашний сыр на кефире 04-06-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x322]

Молоко- 2 л (лучше пожирнее)
кефир- 0,5 л ( у меня было прокислое молоко)
яйца- 3 шт
соль-1 ст. л
масло сливочное- 50-100 гр (по вкусу)

Взбить венчиком кефир с яйцами и солью.
В кипящее молоко, интенсивно помешивая, влить подготовленную смесь.
Варить 5-7 мин. до появления хлопьев.
Откинуть на сито с марлей, дать стечь жидкости, добавить мягкое масло, перемешать.
Завернуть края марли и поставить сверху небольшой гнет(я оставляю сыр под гнетом на ночь).
Далее домашний сыр на кефире освободить от марли и убрать в холодильник на 3-4 часа. Такой сыр я добавляю в любой салат с сыром, а на оставшейся сыворотке пеку блины.
 

http://www.stranamam.ru/post/9758384/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр на кефире | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»