• Авторизация


Печёный чеснок и чесночные гренки 31-05-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x299]

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

[показать]

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

[показать]

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

[показать]

Оставшуюся шелуху выбросить.

чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

[показать]

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

[показать]

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Добавлять по желанию  и вкусу: салат, винегрет, суп и т. п.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёный чеснок и чесночные гренки | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»