[640x479]
[640x479]
[242x38]
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное — 150 мл
Вода — 150 мл
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Вишня — 1 стак.
Сахарная пудра (на посыпку) — 2 ст. л.
[262x38]
[показать]
Отделить желтки от белков. Взбить белки до плотных пиков, отложить их пока в сторону.
[показать]
Взбить желтки с сахаром до образования пены.
[показать]
Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель.
[показать]
Добавить белки, осторожно перемешать. Тесто получается как на оладьи.
[показать]
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню. Если используете мороженную вишню, то ее нужно разморозить.
[показать]
На вишню выложить оставшуюся половину теста.
[показать]
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить.
[показать]
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
[показать]
povarenok.ru