• Авторизация


Жареные огурцы с мясом 12-05-2015 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x413]

Этот рецепт наша семья привезла из Киргизии, где мы были поражены разнообразием меню и мастерством поваров кафе. До этого никогда раньше не слышала, что огурцы можно жарить. Оказывается можно, да еще так, что пальчики оближешь.

Жареные огурцы с мясом приготовить очень просто.

Итак, нам потребуется:

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

[500x374]

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

[500x374]

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

[500x374]

Солим , перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

http://serpantins.ru/zharenye-ogurcy-s-myasom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные огурцы с мясом | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»