Этот рецепт наша семья привезла из Киргизии, где мы были поражены разнообразием меню и мастерством поваров кафе. До этого никогда раньше не слышала, что огурцы можно жарить. Оказывается можно, да еще так, что пальчики оближешь.
Жареные огурцы с мясом приготовить очень просто.
Итак, нам потребуется:
Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.
Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.
Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.
Солим , перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.
На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!