Обычно говядина, если сравнивать её со свининой, имеет более жёсткую текстуру. Она требует долгой термической обработки, например, тушения или запекания. Но если подойти к процессу технологически правильно, то котлеты из говядины получатся на редкость сочными и вкусными.
Для их приготовления вам понадобится:
Ход приготовления:
1. Фарш разморозить (если замороженный) и выложить в глубокую миску.
2. Батон предварительно замочить в воде или молоке. Затем жидкость отжать, булку добавить к фаршу.
3. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу и булке.
4. Всыпать специи, добавить крахмал, тщательно вымесить фарш.
Кстати, крахмал используется для склеивания фарша вместо яйца, которое делает котлеты более жёсткими.
5. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
6. Котлеты выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
7. Затем влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока вода не испарится.
8. Готовые правильные говяжьи котлетки подавать с любым гарниром.
Они получаются необыкновенно нежными и имеют хрустящую поджаристую корочку.
Stella_polare