• Авторизация


Правильные говяжьи котлеты 12-05-2015 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x331]

Обычно говядина, если сравнивать её со свининой, имеет более жёсткую текстуру. Она требует долгой термической обработки, например, тушения или запекания. Но если подойти к процессу технологически правильно, то котлеты из говядины получатся на редкость сочными и вкусными.

Для их приготовления вам понадобится:

  • говяжий фарш – 600 грамм;
  • батон – 1/3 булки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манка для панировки;
  • крахмал — 1-2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Фарш разморозить (если замороженный) и выложить в глубокую миску.

[500x291]

2. Батон предварительно замочить в воде или молоке. Затем жидкость отжать, булку добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу и булке.

[500x356]

4. Всыпать специи, добавить крахмал, тщательно вымесить фарш.

[500x344]

Кстати, крахмал используется для склеивания фарша вместо яйца, которое делает котлеты более жёсткими.

5. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.

[500x331]

6. Котлеты выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

[500x331]

7. Затем влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока вода не испарится.

[500x331]

8. Готовые правильные говяжьи котлетки подавать с любым гарниром.

[500x331]

Они получаются необыкновенно нежными и имеют хрустящую поджаристую корочку.

Stella_polare

http://serpantins.ru/pravilnye-govyazhi-kotlety/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильные говяжьи котлеты | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»