Очень простой рецепт лимонного пирога с минимальным набором ингредиентов. Такой десерт без особого труда сможет приготовить и новичок, и опытная хозяйка.
Рецепт рассчитан на большую форму, для маленькой можно использовать половину массы каждого компонента.
Ингредиенты:
Продукты простые, доступные, не требующие больших затрат.
глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану.
2. Сюда же высыпаем сахар.
3. Если сливочное масло не успело нагреться, то его можно натереть на терке. Так оно скорее растворится в тесте. Все составляющие хорошо взбиваем, достаточно использовать венчик.
4. Муку просеиваем, далее, добавляем к ней разрыхлитель.
5. К взбитым ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем.
6. Сюда же натираем на терке цедру, выдавливаем лимонный сок.
7.Тщательно взбиваем тесто, избегаем появления комочков.
8. Форму необходимо смазать сливочным маслом. Полученное тесто аккуратно влить в форму и распределить по ней.
9. Отправляем тесто в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов. Запекать около 40 мин. Готовность можно легко проверить, для этого достаточно воспользоваться деревянной палочкой. Когда пирог испечется, его необходимо достать, остудить и вынуть из формы.
10. Украсить верхушку можно по-разному. Например, полить растопленным шоколадом или приготовить лимонную глазурь. Можно ограничиться цветной присыпкой или сахарной пудрой.
Лимонный пирог можно использовать в повседневном меню, но и на праздничном столе он будет выглядеть эффектно. Десерт получается легким, воздушным и очень ароматным. Отчетливо в текстуре просматривается лимонная цедра. Его простой рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, цукатами.
Петр Иванов
http://serpantins.ru/prostoj-recept-limonnogo-piroga/