Независимо от того, какой выбирается рецепт тарталеток, тесто для "корзиночек" с разнообразными начинками может быть простым слоеным. Также рецепты теста для тарталеток предлагают выпечь основу этой замечательной закуски из песочного теста. Как это сделать?
Продукты (на 5 порций)
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
Подготовить ингредиенты на тесто для тарталеток.
Муку соединить с водой и солью.
Добавить масло (масло должно быть очень мягким).
Все тщательно перемешать.
Замесить тесто и поместить на холод минимум на 30 минут.
Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки.
Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Как выпекать тарталетки:
Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью.
Включить духовку.
Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз.
Из данного количества продуктов получается 10-15 тарталеток.
Когда они остынут, заполнить начинкой. Для начинки использовать разнообразные пасты из сельди, шпрот или других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Подойдут и все виды вареного мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые салаты.
Заполненные начинкой тарталетки следует красиво оформить густым майонезом или сливочным маслом с помощью кондитерского кулечка, можно украсить зеленью и оливками.