• Авторизация


Шарлотка с вишней 03-05-2015 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x495]

  • 300-350 граммов вишни без косточек
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • панировочные сухари

 

Шарлотка с вишней – новое прочтение привычного блюда

Людмила Фролова | 20.04.2015 | [15x] 16583

[показать]

  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    8

Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.

Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной. И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов вишни без косточек
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.

2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.

3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.

4. Добавьте в тесто соду и ванилин.

5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.

 

Шарлотка с вишней – новое прочтение привычного блюда

Людмила Фролова | 20.04.2015 | [15x] 16583

[показать]

  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • итоговое время:

    60 минут
  • количество порций:

    8

Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.

Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной. И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов вишни без косточек
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.

2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.

3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.

4. Добавьте в тесто соду и ванилин.

5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.

8. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром.

9. Залейте вишни оставшимся тестом.

10. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте в ней шарлотку 45 минут.

11. Когда пирог испечется, смажьте его поверхность сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


http://www.wclub.ru/ru/articles/food/3661/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с вишней | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»