Людмила Фролова | 20.04.2015 |
[15x] 16583
[показать]
подготовка:
15 минутприготовление:
45 минутитоговое время:
60 минутколичество порций:
8Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.
Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной. И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.
1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.
3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.
4. Добавьте в тесто соду и ванилин.
5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.
Людмила Фролова | 20.04.2015 |
[15x] 16583
[показать]
подготовка:
15 минутприготовление:
45 минутитоговое время:
60 минутколичество порций:
8Если у вас осталась с зимы замороженная вишня, приготовьте с ней вкусный пирог.
Мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог с яблоками. Но и с другими начинками она получается не менее вкусной. И даже если у вас нет вишни, вы можете использовать любые ягоды, которые нашлись в морозилке.
1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбейте смесь миксером до получения массы светло-желтого цвета.
3. Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь, тщательно перемешивая.
4. Добавьте в тесто соду и ванилин.
5. Размешайте тесто ложкой, затем миксером. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
7. Вылейте в подготовленную форму половину теста.
8. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром.
9. Залейте вишни оставшимся тестом.
10. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте в ней шарлотку 45 минут.
11. Когда пирог испечется, смажьте его поверхность сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.