Ингредиенты:
Для теста:
[показать] 3 яйца
[показать] 1 стакан сахара
[показать] 3 ст. ложки какао
[показать] 3 ст. ложки сметаны
[показать] 1 стакан муки
[показать] 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
[показать] 3 стакана молока
[показать] 1 стакан манки
[показать] ¾ стакана сахара
[показать] 250г сливочного масла
2-й крем
[показать] 1 пачка крекера (печенье)
[показать] 0,5л вареной сгущенки
[показать] 200г жареного арахиса
Для глазури:
[показать] 200г шоколада
Приготовление:
Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем,
разделим пополам
и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем.
На молоке варим манную кашу, добавляем сахар.
Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем.
Измельчаем крекер
и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом.
Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке:
корж,
половина 1-го крема,
2-й крем,
оставшийся 1-й крем,
корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
и полить им торт .
Украсить можно арахисом.
Приятного аппетита!