[450x299]
Ингредиенты
-
Тесто:
-
Творог - 200 г.
-
Сливочное масло - 200 г.
-
Яичные желтки - 2 шт.
-
Ваниль - 1 пакетик.
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Сода - 1 ч.л.
-
Мука - 2 стакана.
-
Безе:
-
Яичные белки - 2 шт.
-
Сахар - 1 стакан.
-
Лимонный сок - 1 ст.л.
-
Грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем
-
разрыхлитель или сода+уксус.
-
Шаг 2 Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.
-
Шаг 3 Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.
-
Шаг 4 Теперь тесто делим на 3 шарика.
-
Шаг 5 Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
-
Шаг 6 Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
-
Шаг 7 Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
-
Шаг 8 Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/3204-rulet-pechene-s-greckimi-orehami-i-beze.html