• Авторизация


Фытыр рецепт с фото 01-05-2015 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[430x290]

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Приготовил - оцени:
Этап 1.
В 1 стакане теплого  молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Этап 2.
Тесто делим на две равные части,
Этап 3.
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Этап 4.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
Этап 5.
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Этап 6.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
Этап 7.
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Этап 8.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Этап 9.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
Этап 10.
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Этап 11.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Этап 12.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этап 13.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр рецепт с фото | валя_медведь - Дневник валя_медведь | Лента друзей валя_медведь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»