Ингредиенты:
[показать] 150 мл молока (комнатной температуры!!!)
[показать] 200 мл подсолнечного масла
[показать] 100 мл оливкового масла
[показать] 1 столовая ложка горчицы
[показать] 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
[показать] 1 чайная ложка соли
Приготовление:
В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
Приятного аппетита!