Ингредиенты:
[показать] яичные желтки – 3 шт.
[показать] подсолнечное масло (рафинированное) – 375 г
[показать] горчица – 12 г
[показать] уксус 3% — 75 мл
[показать] сахар – 10 г
[показать] соль – по вкусу
Приготовление:
Яичные желтки, соль и горчицу растереть до получения однородной массы, затем непрерывно помешивая влить подсолнечное масло тонкой струйкой – сначала по одной столовой ложке, затем по две. Каждую последующую порцию масла вливать тогда, когда предыдущая порция хорошо соединится с массой, после чего добавить в смесь уксус, сахар и хорошо перемешать. Этот майонез отлично подойдет к отварному говяжьему языку.
2. Сливочный майонез
Ингредиенты:
[показать] яичные желтки – 2 шт.
[показать] растительное масло – 200 г
[показать] лимонный сок, сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Желтки отделить от белков, выложить в фарфоровую посуду, добавить соль и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить растительное масло (сначала каплями, каждую каплю хорошо растирать, когда смесь начнет загустевать, растительное масло добавлять тонкой струйкой). В конце приготовления добавить сахар, растворенный в лимонном соке.
4. Сырный майонез
Ингредиенты:
[показать] яичный желток – 1 шт.
растительное масло – 150 г
[показать] сыр – 70 г
[показать] черный молотый перец, лимонный сок, соль – по вкусу
Приготовление:
Яичный желток хорошо растереть с солью и частями добавить растительное масло. Майонез поперчить, добавить лимонный сок, тертый сыр и хорошо.
Приятного аппетита!