Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!
Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое — ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.
Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься — чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому — это уже настоящее волшебство!
Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.
Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
стакан молока; две столовые ложки сливочного масла; дрожжи;(Я использую живые дрожжи. На стакан молока надо 1/4 часть 100г-й пачки) два с половиной стакана муки; два яйца; повидло.
В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).
Время готовки блюда — 60 минут.
В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции). [600x399]
Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло. [600x399]
Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями. [300x199][300x199]
Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой. [600x399]
Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части. [600x399]
Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов. [600x399]
В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу. [600x399]
Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см. [600x399]
Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.
Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой. [600x399] pizza-gotova.com Обеззараживание и очистка воздуха в комнате – одна из актуальных проблем для современного человека. Ведь дыхание – это одна из жизненно-важных функций в организме. Для того чтобы поддержать здоровье легких люди стремятся съездить в сосновый лес, горы или на море. Но этого недостаточно, потому что большую часть времени мы проводим в помещениях, где воздух оставляет желать лучшего. Поэтому очистка и oбеззараживание воздуха в комнате очень важна.