• Авторизация


Без заголовка 01-04-2015 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое — ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.

Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься — чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому — это уже настоящее волшебство!

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)стакан молока;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)две столовые ложки сливочного масла;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)дрожжи;(Я использую живые дрожжи. На стакан молока надо 1/4 часть 100г-й пачки)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)два с половиной стакана муки;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)два яйца;
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)повидло.

[600x399]

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

Время готовки блюда — 60 минут.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).
[600x399]

Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
[600x399]

Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
[300x199] [300x199]

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
[600x399]

Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.
[600x399]

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
[600x399]

В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.
[600x399]

Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.
[600x399]

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.

Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой.
[600x399]
pizza-gotova.com
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Обеззараживание и очистка воздуха в комнате – одна из актуальных проблем для современного человека. Ведь дыхание – это одна из жизненно-важных функций в организме. Для того чтобы поддержать здоровье легких люди стремятся съездить в сосновый лес, горы или на море. Но этого недостаточно, потому что большую часть времени мы проводим в помещениях, где воздух оставляет желать лучшего. Поэтому очистка и oбеззараживание воздуха в комнате очень важна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Гергелюк - Дневник Елена_Гергелюк | Лента друзей Елена_Гергелюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»