• Авторизация


Торт блинный со сливками 29-01-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Блинный торт со взбитыми белками

Неплохо было бы побаловать свою семью блинчиками,но не обычными -со сметаной ,а какими-нибудь особенными!
Походила по сайтам,по старым записям рецептов,по книжкам кулинарным и вот что из этого вышло - торт  с блинами под запеченными белками.
 

   [600x407]

Ингредиенты

1-й вариант для теста (тесто на кефире): 
• 0,4 л кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• сода на кончике ножа, 
• 1 ч. л. сахара, 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста). 
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): 
• 0,4 л молока или некислого кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана).


ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. 
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. 
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. 
Печь блины следует на чугунной сковороде. 
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.

Приготовление

[показать]

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто. 
Смешиваем продукты и затворяем тесто.

[показать]

Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.

[показать]

2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.

[показать]

Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.

В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. 
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.

[показать]

Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.

Верхний блин начинкой не смазываем.

[показать]

Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.

[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков. 
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным

источник

Блинный пирог с творогом и джемом

 

[600x450]

 

Нам потребуется:

  • [показать]тонкие блинчики — 16-20 шт
  • творог — 360 г (2 пачки)
  • джем — 300 г
  • белок от одного яйца
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
 

[показать]Испечь тонкие блинчики 

 

[показать]В миске смешать творог и джем.

 

[показать]Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее один блинчик и смазать его кремом. Чередовать блинчики и крем.

 

[показать]Отдельно взбить белок с сахаром. Желток  можно будет добавить в блинное тесто.

 

[показать]Во взбитый белок добавить столовую ложку джема.

 

[показать]Взбить до устойчивой пены.

 

[показать]Поверхность пирога смазать взбитым белком. Пирог поставить в предварительно разогретую до 150°С  духовку. Выпекать в течении 15 минут.

 

[показать]Готовый блинный пирог немного охладить и подавать порционными кусочками.

 

Блинный торт "Неженка" вареньем

[500x334]

[500x334]
Вам необходимо замесить тесто для ваших любимых блинов,такое,которое вы используете всегда.Выпекать блинчики с одной стороны и складывать их на форму для выпекания или просто на сковороду стопочкой друг на друга,смазывая немного маслом и любым вареньем. Я использовала 2 вида:клубничное варенье с ягодками мелкими и перетёртую с сахаром свежую клюкву(она дала очень пикантную и вкусную кислинку),просто чередуя их. Закончив с выпечкой,я взбила венчиком 2 яичных белка с 75 гр. сахара в пену и покрыла верх и бока блинного торта. Поставила его в духовку на 200 градусов и 15 минут! [показать]

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт блинный со сливками | Елена_Гергелюк - Дневник Елена_Гергелюк | Лента друзей Елена_Гергелюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»