• Авторизация


Необыкновенный картофель 26-01-2015 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Картофель эскалоп

 
[600x350]

Картофель эскалоп

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом молока и

становится очень ароматной и сливочной.

Время приготовления: 80 минут

Порций: 6

Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

6 средних картофелин

4 столовых ложки несоленого сливочного масла

3 столовых ложки муки

2,5 стакана молока

200 г тертого сыра

соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.

Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.

В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте

картофель молочной смесью.

Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.

Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой

корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/kartofel-yeskalop.html

http://vk.com/feed?w=wall-44568215_13512

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенный картофель | Елена_Гергелюк - Дневник Елена_Гергелюк | Лента друзей Елена_Гергелюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»