Печенка - специфический продукт, не все его любят и принимают в пищу. Но для тех, кто к печени благосклонен, расскажу, как из небольшого количества субпродукта сделать сочную, ароматную и нежную колбаску.
Кишки для колбаски покупала в супермаркете. Готовые, очищенные и соленые. Они прекрасно сохраняются в морозильнике и имеют долгий срок хранения после вскрытия упаковки.
Ингредиенты:
- печень - 500 г
- лук - 3 шт.
- яйцо - 2 - 3 шт.
- манная крупа - 3 - 4 ст. л.
- молоко - 100 мл
- сало - 100 г
- соль, специи, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Для начала отрезать необходимое количество кишки, залить ее холодной водой и оставить на 15 минут.
Тем временем занялась фаршем. Печень помыть, порезать и обсушить.
Измельчить ее блендером. Если нет блендера, то можете использовать мясорубку, но тогда печень пропустите через нее несколько раз, чтобы она получилась без мелких крупиц.
Порезать сало. Добавить его к печени, вбить яйца.
Добавить молоко, манную крупу, соль, специи, чеснок. Хорошо перемешать..
По консистенции в моей массе не хватало манки, поэтому еще добавила ложечку и обжаренный лук.
Еще раз блендером все взбить. Печеночная масса должна получится однородной, вязкой, но не слишком жидкой.
Перейти к наполнению кишки. Через специальную насадку наполнить кишки печеночной массой. Перевязать ее ниткой. Выложить на противень, смазать сверху растительным маслом для золотистой корочки.
Отправить в духовку на 35 - 45 минут. Выпекать при температуре 180С.
Колбасу нужно остудить и нарезать ее лучше холодной. Гарнир можете подать на свой вкус.
Приятного аппетита!
[600x450]