![]() |
Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для безе:
Для крема:
|
Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
![]() |
|
Добавить сметану, соду: | |
![]() |
|
Муку, какао: | |
![]() |
|
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см): | |
![]() |
|
Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: | |
![]() |
|
Полностью остудить, разрезать на 2 части: | |
![]() |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: | |
![]() |
|
Выложить в смазанную форму, разровнять: | |
![]() |
|
Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы: | |
![]() |
|
Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой: | |
![]() |
|
Нижний корж обильно смазать кремом: | |
![]() |
|
Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом: | |
![]() |
|
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |