• Авторизация


Рождественский фруктовый кекс 23-12-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помните, в сказке Гофмана Щелкунчик отправляется в Конфитюрнбург - сказочный город, построенный из печенья, вафель, безе, мармелада, зефира, карамели и пряников? Вдохновившись, пожалуй, самой рождественской историей, предлагаю вам рецепт чудесного кекса.

Сладости из Конфитюрнбурга

время приготовления: 3 часа 50 минут

На 10 порций

  • Темный изюм 300 г.
  • Светлый изюм 300 г.
  • Сушеная вишня 100 г.
  • Смесь разных сухофруктов и цукатов (курага, ананас, инжир, засахаренная апельсиновая цедра и т.д.) 400 г.
  • Мёд 100 г.
  • Бренди 150 мл.
  • Сливочное масло 225 г.
  • Сахар 180 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 230 г.
  • Молотая корица 1/3 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/4 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи 120 г.
  1. Крупные сухофрукты нарезать на маленькие кусочки. Выложить в миску, добавить изюм и вишню. Добавить мед, влить херес и тщательно перемешать.
  2. Накрыть крышкой и оставить как минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
  4. Муку просеять с солью и специями. Добавить к яично-масляной смеси и замесить однородное тесто. Добавить в тесто сухофрукты и нарубленные грецкие орехи, перемешать.
  5. Разложить тесто в две смазанные сливочным маслом формы и поставить в разогретую до 1400С духовку. Выпекать около 2-2,5 часов.
  6. остудить кексы в формах 15 минут, затем вынуть и полностью охладить на решетке.
  7. Приготовить глазурь. Взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский фруктовый кекс | luchshay - Дневник luchshay | Лента друзей luchshay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»