Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБаклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...
Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...
[550x367]
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, свиная грудинка, оливковое масло, соль, СМЧП, зира.
[550x367]
Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью. Оставим их минут на 20, чтобы вышла горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.
[550x367]
Нарезаем кубиками лук.
[550x367]
Перцы тоже нарезаем мелко-квадратно.
[550x367]
Нарезанные куски грудинки натрем солью, перцем и зирой. Оставим немного замариноваться.
[550x367]
На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок. Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.
[550x367]
Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.
[550x367]
Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Начиняем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.
Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.
[550x367]
На картофель укладываем куски грудинки.
[550x367]
Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. Огонь на самый максимум. Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня и её содержимое – хорошенько прогреться.
[550x367]
Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов
[550x367]
Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.
[550x367]
Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.
[550x367]
Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.
[550x367]
Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой. Пробуем и…
[550x367]
Источник