• Авторизация


Баклажаны 21-12-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

Баклажаны со свиной грудинкой. И картошкой, чего уж там...

[550x367]

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, свиная грудинка, оливковое масло, соль, СМЧП, зира.

[550x367]

Баклажаны надрезаем в длину и натираем солью. Оставим их минут на 20, чтобы вышла горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.

[550x367]

Нарезаем кубиками лук.

[550x367]

Перцы тоже нарезаем мелко-квадратно.

[550x367]

Нарезанные куски грудинки натрем солью, перцем и зирой. Оставим немного замариноваться.

[550x367]

На оливковом масле обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок. Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.

[550x367]

Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.

[550x367]

Баклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Начиняем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.

Картофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.

[550x367]

На картофель укладываем куски грудинки.

[550x367]

Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. Огонь на самый максимум. Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня и её содержимое – хорошенько прогреться.

[550x367]

Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов

[550x367]

Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.

[550x367]

Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.

[550x367]

Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем, на стол – пока не остыло. От одного запаха можно с глузду съехать.

[550x367]

Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой. Пробуем и…

[550x367]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | lisavaner - Дневник lisavaner | Лента друзей lisavaner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»