Напиток из 1920-х. Похож на коктейль «Бронкс», но без апельсинового сока.
В рецепте коктейля Манхэттен есть возможность выбора вермута – если вы используете только сладкий или только сухой вермут, потребуется еще и несколько капель Ангостура. Но смесь двух вермутов настолько гармонично сбалансирована, что биттер не нужен. А вот вишня, как скажут вам любители Манхэттена, нужна в коктейле обязательно.
Коктейль 1920-х годов, названный в честь актрисы Мери Пикфорд, как дань уважения одной из великих звезд немого кино.
Хотя розовый коктейль и выглядит нежным и деликатным, на самом деле, этот известный напиток по рецепту 1920-х годов – очень сухой, вполне подходящий в качестве аперитива. Можно, конечно, заменить вишневый алкогольный напиток Кирш, входящий в состав коктейля, на шерри-бренди. Но это будет уже другой коктейль, так как шерри-бренди не такой крепкий, и цвет имеет значение.
Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.
Этот рецепт придумали в Америке, в далеких, но памятных 1920-х. Крепкий напиток, в составе — только алкоголь. В приципе, это объясняет веселость вдовы. ;)
Хороший утренний напиток. Его пьют сразу же после приготовления, чтобы сохранилась «шипучесть».
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Этот коктейль на основе шотландского виски с цитрусовыми. В составе коктейля также французский ликер Бенедиктин, который производится в Нормандии по старинному секретному рецепту на основе бренди, трав и меда. При желании, чтобы сделать коктейль «Морской волк» более сладким, добавьте еще один кусочек сахара.
В излюбленном месте отдыха "сливок общества", на французской Ривьере, есть фантастический курорт Жуан Ле Пен, связанный с Каннами знаменитым бульваром Круазет, - на берегу морского залива, с длинными песчаными пляжами вдоль удивительного соснового леса...
Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.
Полагается, что Круста был создан в Америке, в 80-х годах ХIХ века, владельцем одного из испанских кафе. Бокал, в котором подают напиток, украшают сахаром и спиралью из кожуры лимона. Насыщенность цвета коктейля зависит от концентрации вишневого сока.
В какой-то период времени к серебряной текиле добавляли ароматы миндаля и айвы. Многие бармены шли дальше в поиске уникального вкуса и смешивали текилу с перцами чили, оставляя их настаиваться… Ниже приведенный рецепт – это мягкий фруктовый напиток для шестерых. Для его приготовления понадобится несколько дней. Домашние настойки, вроде этой, очень популярны на родине текилы – в Мексике.
Рецепт, по составу, такой же, как Gin Fizz, с тем отличием, что он не взбалтывается и предполагает меньшее количество содовой воды. Этот коктейль, первоначально известный в 19 веке, как "John Collins" (по имени администратора лондонского отеля), изменил свое название, когда в его составе стали использовать джин марки Old Tom.
Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.
Для этой яркой смеси вам наверняка понадобится ложка. Состав коктейля очень разнообразный - фрукты, имбирный эль (сладкий, газированный безалкогольный напиток), апельсиновый шербет (замороженные фрукты с сахаром, лимонным соком и взбитым белком). Из алкоголя — водка и гранатовый ликер. Коктейль отлично подойдет для создания летнего настроения в компании друзей...
В состав коктейля входит яичный желток и сахар, но смесь остается достаточно крепкой.
В бокале с этим коктейлем и вправду бушует шторм, когда португальское крепленое вино смешивается с другими ингредиентами.
Коктейль готовится из игристого вина, сорбета и ягод. Напиток получается не очень крепким, отлично утоляет жажду и освежает.
Пикатный, освежающий аперитив. А вот какой именно цветок имелся в виду, когда придумывалось название напитка, решать вам, когда попробуете этот коктейль.
Коктейль «Барбара» – разновидность «Белого Русского» (водка, кофейный ликер и густые сливки смешиваются в шейкере в равных частях). Отличие коктейля «Барбара» в том, что кофейный ликер здесь заменяется шоколадным.
Популярный напиток британских морских офицеров (более низкие чины пьют ром) – чистый джин с горькой настойкой (венесуэльским биттером «Ангостура»). Классически, это должен быть мягкий джин «Плимут» (город Плимут на юго-запада Англии – крупнейший порт и военно-морская база).
Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.
Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.
Довольно необычный по вкусу коктейль назван в честь графа Негрони. Несколько десятилетий назад, в одном из баров Флоренции его посетила идея добавить в коктейль «Американо» джин. Получился идеальный аперитив, возбуждающий аппетит и настраивающий на прием пищи (как вариант для жаркой погоды – в коктейль добавляется содовая). Однако, отношение к этому напитку полярное – он либо нравится, либо нет. Пробуйте!
Очень простая, но оригинальная подача шампанского. Хорошая идея к новогоднему столу.
Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.
В этом коктейле ананасов нет, но есть банан (вернее, банановый ликер) и лимон (точнее, лайм). И это хороший напиток… Кстати, пиньята – мексиканская забава в виде фигурки из фарфора или папье-маше, которую во время праздника наполняют сладостями, подвешивают на веревке, а участники с завязанными глазами стараются разбить палкой емкость с сюрпризом.
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Всемирно известные отели и курорты «Кемпински» ассоциируются с понятиями «высокий класс» и «изысканный стиль». Роскошный фруктово-шипучий коктейль с деликатным розоватым цветом гарантирует изящество и утонченный стиль вашему вечеру.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)