Этот рецепт маринования баклажанов предусматривает предварительное отваривание овощей. Следовательно, закуска получается легкой. Кроме этого, данный способ дает возможность сделать процесс маринования более быстрым. Буквально через полчаса закуску можно дегустировать, но, если есть возможность, то лучше подождать подольше, оно того стоит.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубч.
Маринад:
- вода - 1,5 стак.
- уксусная кислота - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар-песок - 0,5 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец горький горошком - по вкусу
Приготовление:
Плоды промыть, срезать с них самые кончики. Разрезать каждый овощ вдоль на две половинки. Затем опустить овощи в широкую кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 7 минут. Остудить.
Для приготовления маринада в кастрюльке смешать воду, сахарный песок, соль, перец. Кипятить 2 - 3 минуты, влить уксус, снять с плиты.
После этого остывшие баклажаны нарезать брусочками, полукольцами или длинными полосками, кому что нравится.
Затем в миску сложить подготовленные кусочки, добавить мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Сверху полить маслом, перемешать. Залить овощную смесь теплым маринадом, перемешать. Закрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре для маринования от 30 минут до 2 часов.
После этого переложить готовую закуску в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Маринованные баклажаны подать к столу в качестве закуски к жареному картофелю, шашлыкам и др. Кроме чеснока и зелени, блюдо можно разнообразить другими сочетаемыми овощами: сладким перцем, репчатым луком и т.п.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку