• Авторизация


Рецепт вяленой свинины 27-11-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вяленой свинины

[показать]

Этот замечательный, быстрый и простой рецепт вяленой свинины я узнала от одной прекрасной девушки. Делюсь им и с вами. Получается очень вкусная, в меру соленая, остренькая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Отличная закуска к пиву, к праздничному столу. Попробуйте!

Для приготовления вяленой свинины понадобится:
свиная вырезка - 500-600 г;
соль крупная - 250 г;
перец красный острый - 3-4 ст. л.

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

[показать]

Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.

[показать]

Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.

[показать]

Свинину хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнет. Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.

[показать]

Завернуть свинину в марлю и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.

[показать]

Вот и все, замечательная вяленая свинина готова к употреблению. Нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу. Если желаете, чтобы мяско было посуше, держите свинину в холодильнике дольше.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вяленой свинины | лора11 - Дневник лора11 | Лента друзей лора11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»