ВКУСНЕЙШИЙ ЛЕГКИЙ ТОРТ "ТРОПИКАНКА"
Ингредиенты:
Тесто:
[показать] 1 стакан воды
[показать] 1 стакан муки
[показать] 100 г сливочного масла
[показать] 4 яйца
[показать] щепотка соли
Крем:
[показать] яйца - 2 шт.
[показать] сахар - 150 г
[показать] крахмал - 5 ст.л.
[показать] молоко - 350 мл
[показать] слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
[показать] ванильный сахар - 1 пакетикПриготовление:
1. Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
3. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
4. Затем полоски поперек.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
6. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
7. Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
8. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала Украсила белым шанти.
9. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
10. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
[604x402]
[402x604]
[402x604]
[402x604]
[604x402]
[402x604]
[402x604]
[402x604]
[402x604]