• Авторизация


ТОРТ от Тани Никулиной-Леоновой (сайт "7 дач") 04-03-2018 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт 

 

ььь


ьь

Для приготовления нам нужно:

 

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г масла сливочного
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 ч. ложка пищевой соды


Для крема:
 

  • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара


Кроме того:
 

  • 300 г вишни (у меня замороженная)
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 плитка горького шоколада


Приготовление:

[nore]


1. Сначала приготовим шоколадный бисквит. 
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

тт

Масло я немного размягчила в микроволновке.

ттт

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

для теста
Для теста

Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

тесто готово
Тесто готово

Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.  

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

ьь

Охлаждаем наш корж.

3. Готовим начинку и крем.
В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

ррр

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.

вишня
Вишня

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.

сметана
Сметана

Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась. 

ььь

крем
Крем

4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

юю

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.

собираем торт
Собираем торт

Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. 
Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

ттт

ттт

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

ттт

бб

ььь

А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем))) 

Источник: https://7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/i

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 08-03-2018-21:00 удалить
ОЙ КАКОЙ КРАСИВЫЙ,СПАСИБО АЛЕВТИНА,А ЧТО ДЛИННЫЙ ПОСТ НЕ ЗАКРЫЛА ПОД КАТ?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ от Тани Никулиной-Леоновой (сайт "7 дач") | Алевимна - Дневник Алевтина | Лента друзей Алевимна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»