• Авторизация


Торт "Медовик" 26-12-2017 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Медовик"

[629x700]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста
мука 300-500 г
сахар 200 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л.
яйца 2 шт
сода 1 ч.л. (без горки)
Для крема
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко (вареное) 1 банка
грецкие орехи 100 г
миндальные лепестки или шоколад для украшения


В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Торт "Медовик" фото к рецепту 1

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Торт "Медовик" фото к рецепту 2

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Торт "Медовик" фото к рецепту 3

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Торт "Медовик" фото к рецепту 4

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Торт "Медовик" фото к рецепту 5

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

Торт "Медовик" фото к рецепту 6

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Торт "Медовик" фото к рецепту 7

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Торт "Медовик" фото к рецепту 8

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Торт "Медовик" фото к рецепту 9

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Торт "Медовик" фото к рецепту 10

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Торт "Медовик" фото к рецепту 11

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

Торт "Медовик" фото к рецепту 12

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Торт "Медовик" фото к рецепту 13

Взбить крем до однородности.

Торт "Медовик" фото к рецепту 14

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Торт "Медовик" фото к рецепту 15

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Торт "Медовик" фото к рецепту 16

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Торт "Медовик" фото к рецепту 17

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Торт "Медовик" фото к рецепту 18

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

Торт "Медовик" фото к рецепту 19

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Торт "Медовик" фото к рецепту 20

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Торт "Медовик" фото к рецепту 21

Приятного Вам чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 26-12-2017-21:03 удалить
ЛУЧШЕ ЧЕМ ПОКУПНОЙ ТО АЛЕВТИНА,НО Я НЕ УМЕЮ ПЕЧЬ [467x350]
Алевимна 26-12-2017-23:04 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Томочка,да я тоже не Бог какой мастер,но действительно, домашние всё равно лучше покупных.Я всё больше пеку Пражский,моим нравится,и у меня он как всё время выходит,он не сложный.А тут вздумалось что-то новенькое испечь,вот и подбираю


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик" | Алевимна - Дневник Алевтина | Лента друзей Алевимна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»