• Авторизация


Тянущийся сыр даже внутри хрустящих бортиков: хачапури с сырными бортиками 17-04-2025 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тянущийся сыр даже внутри хрустящих бортиков: хачапури с сырными бортиками

Этот хачапури отличается тем, что сыр присутствует даже внутри мягких бортиков, покрытых хрустящей корочкой. Для приготовления используется несколько видов сыра, которые придадут выпечке особенный вкус и текстуру.

big_783163 (673x449, 176Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 (на 2 порции)
Для теста:
Молоко – 180 мл
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие – 5 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр моцарелла – 150 г
Сулугуни – 100 г
Сыр голландский – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко (или сливки, вода) – 50 мл
Яичный белок – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Мука – 0,5 ст. ложки
*
Дополнительно:
Желток – 1 шт. (для смазывания хачапури)

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хачапури с сырными бортиками
 
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
 
В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи и сахар.
 
 
Влейте тёплое молоко, перемешайте. Оставьте на 5 минут.
 
 
Образуется дрожжевая пена - перемешайте опару.
 
 
Добавьте растительное масло и соль. Перемешайте.
 
 
В несколько приёмов всыпьте просеянную муку.
 
 
Замесите мягкое нелипкое тесто.
 
 
Накройте полотенцем. Отправьте в тёплое место на 60 минут.
 
 
Все три сорта сыра натрите на крупной терке.
 
 
К сыру влейте молоко или воду.
 
 
Добавьте яичный белок и муку.
 
 
Хорошо перемешайте.
 
Отдохнувшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
 
 
Не обминая, выложите тесто на доску и разрежьте пополам.
 
 
Раскатайте каждую половину в пласт овальной формы на пергаменте.
При необходимости тесто и пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла.
 
 
Чуть меньше половины сыра распределите по краям лепёшек, соблюдая где-то 2 см отступа.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
 
 
Края лепёшки заверните наверх и накройте ими сыр.
Аккуратно прижмите пальцами тесто, запечатывая шов и формируя бортик.
 
 
Оставшийся сыр выложите в центр лодочки.
 
 
Смажьте тесто взболтанным желтком.
 
 
Перенесите вместе с пергаментом на противень.
Выпекайте при 200°С 15-25 минут, до румяного цвета.
 
 
Румяные хачапури достаньте из духовки.
 
 
Сделайте в центре сыра небольшое углубление.
В каждую лодочку выложите по желтку и по 25 г сливочного масла.
Отправьте в духовку ещё на 3-4 минуты.
 
 
Хачапури с сырными бортиками готовы.
Немедленно, пока желток ещё жидкий, а сыр ещё тянется, подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тянущийся сыр даже внутри хрустящих бортиков: хачапури с сырными бортиками | vegrisan - Дневник vegrisan | Лента друзей vegrisan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»