Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ И КАРТОФЕЛЯ
Котлеты в России появились приблизительно в XVIII веке, но изначально они не были похожи на известные нам. Словом "котлета" раньше называли кусок мяса на кости, а мелко нарезать его начали только в XIX веке. Сегодня котлеты из перемолотого мяса любят и готовят во всем мире, кстати, делают их теперь не только из мяса. Для вас необычные котлеты из печени и картофеля.
Печень для котлет подойдет любая, говяжья или куриная, выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
- 350 гр очищенной от пленки печени
- 600 гр вареного картофеля
- 1 луковица
- 1 крупное яйцо
- 4-6 ст.л. муки
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- нарезанная зелень укропа или петрушки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
КБЖУ на 100 г : 189 / 14 / 5.1 / 23,1
Прокрутите печень с луком через мясорубку или очень мелко нарежьте. Вареный картофель натрите на крупной терке и смешайте с печенью и луком. Добавьте яйцо, зелень, приправы, панировочные сухари, чтобы котлеты лучше держались. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
Подавайте котлеты с соусом аджи, кисло-сладким имбирным соусом, тысячей островов, чимичурри, ремулад, томатной сальсой или энчилада.
Приятного аппетита!
