• Авторизация


strong>Фаршированные оладьи - пышные и очень сочные! 14-11-2023 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фаршированные оладьи - пышные и очень сочные!

Screen Shot 11-14-23 at 05.20 AM (700x463, 519Kb)

Тесто для них замешивается очень быстро и легко из простых ингредиентов. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Покажу, как готовлю оладьи с фаршем. Они получаются пышными, нежными, красивыми и очень вкусными. 
 
Порции 9 шт.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
 
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
0,5 литра кефира (2,5%)
2,5 стакана муки (высший сорт)
1 куриное яйцо (СО)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
300 г мясного фарша
40 г полутвердого сыра
1 помидор (средний)
2 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить фаршированные оладьи:
 
1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины (в нем есть лук). Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим на среднем огне около 15 минут.
 
2. Готовый фарш перекладываем на тарелку и остужаем.
 
3. Для теста в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.
 
4. Выливаем теплый кефир и перемешиваем.
 
5. Добавляем соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.
 
6. Добавляем порциями муку (стакан объемом 250 мл) и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
 
7. Получается не очень густое тесто. Оно не забито мукой, оладьи из такого теста будут пышными и нежными.
 
8. Сыр натираем мелко, добавляем в фарш и перемешиваем.
 
9. В сковороде разогреваем масло (3-4 ст. л.). Добавляем большой ложкой тесто и формуем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими. Огонь минимальный.
 
10. Сразу добавляем посередине начинку из фарша (по 1 ст. л. с горкой).
 
11. Закрываем начинку тестом и жарим под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
 
12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим еще несколько минут. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, добавляем в сковороду масло и жарим следующую партию. Выход 9 шт.
 
13. Оладьи с фаршем и сыром получаются сытными, нежными, очень ароматными и вкусными.
 
По такому принципу их можно готовить с зеленым луком и яйцами, с любым готовым мясом, грибами или рыбой.

Фоторецепт приготовления фаршированных оладьев:

2.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM (580x400, 544Kb)

3.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM 001 (580x400, 527Kb)

4.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM 002 (580x400, 550Kb)

5.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM 003 (580x400, 574Kb)

6.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM 004 (580x400, 569Kb)

7.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM 005 (580x400, 487Kb)

8.
Screen Shot 11-14-23 at 05.21 AM 006 (580x400, 500Kb)

9.
Screen Shot 11-14-23 at 05.22 AM (580x400, 520Kb)

10.
Screen Shot 11-14-23 at 05.22 AM 001 (580x400, 569Kb)

11.
Screen Shot 11-14-23 at 05.22 AM 002 (580x400, 412Kb)

12.
Screen Shot 11-14-23 at 05.22 AM 003 (580x400, 499Kb)

13.
Screen Shot 11-14-23 at 05.22 AM 004 (580x400, 458Kb)

14.
Screen Shot 11-14-23 at 05.22 AM 005 (580x400, 532Kb)

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Фаршированные оладьи - пышные и очень сочные! | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»