• Авторизация


strong>🌸 В яблочный сезон: рецепт яблочного печенья. Мало теста и много начинки! 28-09-2023 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 В яблочный сезон: рецепт яблочного печенья. Мало теста и много начинки!

https://dzen.ru/a/ZKNQV7z4mwT5dp2N?sid=11419054111265843

1 (700x394, 475Kb)

Привет друзья. Сегодня, делюсь рецептом очень вкусного печенья. У него мягкое песочное тесто и много яблок. Люблю готовить это печенье в яблочный сезон. Оно получается нежное, вкусное, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Мука ~ 330-340 грамм,

Сахар - 100 грамм,

Сливочное масло - 100 грамм,

Яйцо - 2 шт.,

Разрыхлитель - 1,5 ч.л,

Ванильный сахар - 8 грамм,

Соль - щепотка,

Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры),

Изюм - 50 грамм

Приготовление.

Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли

2 (700x393, 449Kb)

Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер


3 (700x393, 461Kb)

Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю


4 (700x393, 454Kb)

Высыпаю разрыхлитель, часть муки. Перемешиваю.

5 (700x393, 421Kb)

Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто


6 (700x393, 443Kb)

Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.


7 (700x393, 339Kb)

Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой


8 (700x393, 431Kb)

Двумя ложками выкладываю тесто на противень


9 (700x393, 409Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут


10 (700x393, 474Kb)

Очень вкусно! Угощайтесь! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>🌸 В яблочный сезон: рецепт яблочного печенья. Мало теста и много начинки! | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»