• Авторизация


strong>Пошаговый рецепт слоеных сладких булочек c вареньем 17-09-2023 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пошаговый рецепт слоеных сладких булочек c вареньем

Слоеные сладкие булочки




Сладкие слоеные булочки – отличный вариант для домашнего чаепития.
Мы расскажем, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и
предложим несколько рецептов вкусных сладких булочек из слоеного теста.
Первый вариант – классический с вареньем.

Ингредиенты для теста:
260 гр муки пшеничной;
25 гр масла подсолнечного;
25 гр масла слив;
100 мл воды;
5 гр крупной соли;
1 яйцо курин отборное;
1 ст лож водки.

Дополнительно:
сто гр крахмала картофельного;
7 ст л масла слив;
варенье – сколько уйдет.

Берем глубокую миску. В ней разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте воду и водку. Добавьте растительное масло и размягченное сливочное. Все ингредиенты теплые, комнатной температуры, не из холодильника. Все размешайте до однородной массы.
Насыпаем сначала одну столовую ложку муки и замешиваем. Затем подсыпаем всю оставшуюся, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем руками еще пятнадцать минут, отбивая его об стол. Это делается, чтобы слоеное тесто получилось правильным. Разделяем тесто на три части, причем одна должна быть немного больше остальных двух. Закрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрились и оставляем на сорок минут.
Присыпаем кухонный стол крахмалом. Берем самый большой кусок теста,
слегка обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт.
Толщина буквально один - два миллиметра.
Смазываем сливочным маслицем. Получается примерно по две столовые
ложки на каждый пласт и оставляем на пять минут.
Раскатываем так же второй и накрываем первый.
Тоже смазываем маслом и снова оставляем на пять минут.
Проделываем то же самое и с третьим куском теста.
У нас получился трехслойный пласт теста со сливочным маслом.
Его складываем пополам, затем с места сгиба скручиваем в плотный
и упругий рулет. Края придавливаем.
Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Достаем из холодильника рулет из теста. Сначала нарезаем его пополам,
потом снова и снова, пока не останутся порции в полтора сантиметра.
На срезе видны слои теста. Снова присыпаем крахмалом столешницу.
Разматываем немного с края первый кусочек теста, затем оборачиваем
свободным краем кусочек, чтобы не было видно среза.
Раскатываем его в круг или прямоугольник и наполните вареньем по вкусу.
Заверните края, красиво скрепите.
Укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Делаем остальные слоеные сладкие булочки.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут.
Этого времени хватит, чтобы булочки расслоились, подрумянились и
пропеклись. Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и
выкладываем на большую тарелку.






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Пошаговый рецепт слоеных сладких булочек c вареньем | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»