Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, пиццы.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 600 г
Приготовление теста:
Добавить дрожжи в теплую воду. Оставить на 5 минут.
Всыпать в миску три столовых ложки муки, сахар, соль и растительное масло. Влить кипяток, перемешать. Подождать несколько минут, пока масса остынет до теплого состояния (дрожжи не любят горячее). Добавить воду с дрожжами. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Тесто готово, его можно использовать для любой выпечки.