Вкусный и сытный пирог из сметанного теста с начинкой из свинины, картофеля и лука.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
Приготовление:
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Затем добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать муку, просеянную с содой. Замесить крутое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Подготовить начинку: луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать очень тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
На дно формы или сковороды положить бумагу для выпечки. Достать тесто из холодильника. Отделить 2/3 теста, выложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по дну формы ровным слоем. Приподнять края теста в виде бортиков.
Выложить начинку на тесто в следующей последовательности: картофель, лук, мясо. Слой картофеля слегка посыпать солью.
Слой мяса посыпать солью и перцем. На слой мяса равномерно разложить небольшие кусочки сливочного масла.
От оставшегося теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круглую лепешку, накрыть ей пирог и залепить края. В середине сделать небольшое отверстие. Раскатать оставленное тесто, вырезать из него фигурные украшения и украсить ими пирог.
Выпекать в духовке при 170С в течение 45 - 50 минут. Выпеченный пирог вынуть из духовки, накрыть его бумагой и полотенцем. Дать пирогу остыть до теплого состояния, и можно подавать на стол. Но этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт