• Авторизация


strong>Булочки постные с яблоком и орехами 17-04-2022 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки постные с яблоком и орехами

2835299_Bylochki_postnie_s_yablokom_i_orehami (700x542, 95Kb)

Постные булочки с яблоком и грецкими орехами. Румяные, ароматные, воздушные. Такие домашние и уютные. Еще один вариант сладкой выпечки к постному столу. Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Булочки постные с яблоком и орехами»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Вода — 300 мл
Сахар — 65 г
Масло растительное — 75 г
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 20 г
Ванилин — 1,5 г
Начинка
 
Яблоко — 450 г
Орехи грецкие (+ 2 ст. л. для посыпки булочек) — 75 г
Сахар — 50 г

Рецепт «Булочки постные с яблоком и орехами»:

Булочки постные с яблоком и орехами фото

Приготовить опару.
В кипяченой воде комнатной t° растворить свежие дрожжи, добавить 10 г сахара и 100 г муки. Перемешать. Затянуть чашу с опарой пищевой пленкой и оставить для подхода на 15 минут.

Булочки постные с яблоком и орехами ингредиенты

В это время яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать некрупным кубиком, посыпать сахаром и тушить в сковороде под крышкой при умеренном огне до мягкости. Затем снять крышку и выпарить выделившийся сок. Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок. То есть придется сориентироваться на месте. Обычно я использую яблоки кисло-сладких сортов и нам достаточно 50 граммов сахара.
Приведен вес уже очищенных яблок.

Булочки постные с яблоком и орехами Тесто

Яблоки с сахаром тушатся, а опара подошла.

Булочки постные с яблоком и орехами Начинка

Всыпать в подошедшую опару оставшийся сахар, просеянную и смешанную с солью муку (450 г) и ванилин. Соединить ингредиенты лопаткой.

Булочки постные с яблоком и орехами Мука пшеничная

Влить в тесто растительное масло и замесить тесто. Вручную (месить минут 15), с помощью кух. комбайна или ХП (минут 6-7).

Булочки постные с яблоком и орехами Сахар

Тесто получается мягким, пластичным, но довольно плотным. Оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Очень комфортное в работе тесто.
А так как мука от разных производителей отличается своими качествами, то сразу все ее количество всыпать не стоит. Лучше оставить граммов 30 и при необходимости добавить во время замеса.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить для подхода в тепло на 40-45 минут.

Булочки постные с яблоком и орехами Масло растительное

Яблоки протушились. (жидкость должна полностью выпариться, нам нужна сухая начинка) На этом этапе стоит попробовать начинку на сладость. (добавить немного сахара, если вам так захочется)

Булочки постные с яблоком и орехами Дрожжи

Добавить к яблокам рубленные орехи. Перемешать начинку. Остудить.

Булочки постные с яблоком и орехами Ванилин

Тесто подошло.

Булочки постные с яблоком и орехами Яблоко

Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 12 равных частей.

Булочки постные с яблоком и орехами Орехи грецкие

Раскатать каждую заготовку в овальный пласт. Выложить в середину неполную столовую ложку начинки.

Булочки постные с яблоком и орехами

Слепить пирожок, слегка его придавить.

Булочки постные с яблоком и орехами

Сложить пирожок пополам швом внутрь, тщательно слепить кончики и снова придавить заготовку, слегка расплющить.

Булочки постные с яблоком и орехами

Сделать с каждой стороны по два разреза. (как на фото) Удобно это делать кухонными ножницами.

Булочки постные с яблоком и орехами

Выложить булочки на противень простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки постные с яблоком и орехами

Прикрыть противень с булочками тонким полотенцем или салфеткой, поставить в тепло для подхода минут на 15.
Смазать подошедшие булочки сладкой водой или крепким чаем (чтобы выпечка зарумянилась во время приготовления), посыпать рубленными орехами.

Булочки постные с яблоком и орехами

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До красивого румяного цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Готовые булочки остудить на решетке.
Все готово!



Приятного аппетита.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Булочки постные с яблоком и орехами | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»