• Авторизация


strong>ПИРОГ ПУШКИНА 28-12-2021 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПИРОГ ПУШКИНА

Впервые я услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. У них эфир был посвящен яблочной выпечке. Оттуда я узнала, что в свое время это был любимый пирог Пушкина. Сразу захотелось проверить, сходятся ли вкусы у нас со знаменитым поэтом.

Кстати, на самом деле рецепт лакомства принадлежит семье Вульфов, которые жили по соседству с Пушкиным в Тригорском. Он был частым гостем в их доме, потому что в округе практически никто не жил. А радушная хозяйка угощала поэта своим фирменным яблочным пирогом.

1 (700x366, 56Kb)

Ингредиенты:

*Яблоко 4 шт.
*Сливочное масло 40 г
*Мёд 50 г
*Корица 1 ч. л.
*Апельсиновая цедра 1 ст. л.
*Сахар 40 г
*Сметана 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Слоеное дрожжевое тесто 400 г

Приготовление:

1. Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла, добавьте яблоки, мёд, корицу и цедру апельсина. Жарьте 5 минут на среднем огне, помешивая.

2. В глубокой миске взбейте венчиком сметану, сахар и 1 яйцо. Всыпьте карамелизированные яблоки и аккуратно перемешайте.

3. Смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом, застелите ее листом теста. Всё лишнее отрежьте, края должны лишь немного выступать за стенки формы.

4. Выложите начинку и загните края теста внутрь. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.



Перед подачей, как и большую часть сладкой выпечки, пушкинский пирог можно посыпать сахарной пудрой. Постарайтесь дать выпечке полностью остыть. Тогда начинка немного схватится и не будет вытекать. Пирог отлично сочетается с кружкой теплого молока и увлекательной книгой.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>ПИРОГ ПУШКИНА | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»