• Авторизация


strong>Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольны 12-12-2021 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольны

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольны

Яблочные пироги – это всегда очень вкусно! Сегодня я предлагаю сделать пирог из творожного теста, которое можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а когда пришли гости быстро приготовить пирог. Он получается мягкий, безумно ароматный и совсем несложный в приготовлении!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, здесь у меня 400 г мелкозернистого творога, разминаем его ложкой, добавляем 1/3 ч.л. соли, 100 г сахара, ванилин или ванильный экстракт, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем до однородности.

Фото можно листать влево

Затем вливаем 50 мл растительного масла без запаха (можно взять растопленное сливочное) и также кладём 80 г сметаны (у меня жирностью 20%), снова перемешиваем всё до однородного состояния.

Фото можно листать влево

Теперь частями начинаем вводить просеянную муку и добавляем на данном этапе 10 г разрыхлителя. Количество муки, в первую очередь, будет зависеть от творога. У меня он не сухой, поэтому муки ушло 350 г.

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныТесто в начале замешиваем ложкой, а когда оно становится густым, продолжаем работать руками. Оно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое и не липнущее к рукам. Фото можно листать влево

Кладём его назад в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник буквально на 15 минут. А в это время займёмся подготовкой яблок.

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныБерём 4 не очень крупных яблока, удаляем сердцевину и очищаем их. Разрезаем на две половинки. В каждую половинку вставляем грецкие орехи. Также можно взять чернослив, изюм, цукаты или курагу. Кому, что нравится больше. Фото можно листать влевоИ сразу подготовим форму. У меня размером 20х30 см. Застилаем её бумагой для выпечки. Делаем так, чтобы с двух сторон бумага была выше бортиков формы.Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныДостаём тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и разделяем его на 2 равные части. Одну пока кладём в сторону, в вторую раскатываем в прямоугольный пласт под размер вашей формы. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныНакручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим его в форму. Тесто смазываем любым вареньем или джемом. У меня сегодня клубничное варенье, 2 ст.л. будет вполне достаточно. Фото можно листать влево

Теперь на тесто кладём половинки яблок с орешками. Вот так получается красиво!

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныДалее раскатываем вторую часть теста, в такой же пласт и по толщине, и по размеру. Кладём его поверх яблок. Поправляем и защипываем края.Фото можно листать влево

Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. Вообще, мне очень нравится выпечка на творожном тесте. Это всегда просто, быстро, тесто получается мягкое, нежное и даже через несколько дней не черствеет.

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольны

Вот в таком виде отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныДостаём его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем с двух сторон отделяем его от стенок формы и взявшись за два края бумаги, переносим пирог на решётку и даём остыть уже полностью. Фото можно листать влевоЯ подаю его, разрезав на порционные кусочки таким образом, чтобы яблоко осталось внутри. Сейчас я отрезаю кусочек так, чтобы вам показать, как выглядит начинка. Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольныЯблоки прекрасно пропекаются, пирог получается ароматный и необычный. По желанию сверху его можно присыпать дополнительно сахарной пудрой.Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольны

Если вы встретите гостей с таким пирогом – они к вам будут приходить в гости часто)) Готовьте в удовольствие и не забывайте подписываться на мой канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 400 г
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 100 г
ванильный экстракт - несколько капель
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
сметана (20%) - 80 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 350 г
Начинка:
яблоки - 4 шт. (средние)
грецкие орехи
варенье (клубничное) - 2 ст.л.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Беру творог и яблоки и готовлю пирог по-новому: все ингредиенты простые, как и сам рецепт, а гости и семья довольны | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»