• Авторизация


strong>Постный картофельный пирог с гречкой 12-12-2021 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Постный картофельный пирог с гречкой

Ингредиенты:
Тесто:
картофельный отвар — 150 мл
мука — 340 г
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
картофель — 100 г
Начинка:
картофель вареный в мундире — 300 г
гречневая крупа — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
кунжут — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Для приготовления теста картофель очистить и отварить до готовности.
2. В миске дрожжи растереть с сахаром.
3. Оставить на 20 минут в спокойном теплом месте для ферментации.
4. Готовый картофель размять вилкой и подготовить картофельный отвар.
5. К активизированным дрожжам добавить 150 мл теплого картофельного отвара, толченый картофель, 2 столовых ложки муки. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут в спокойном месте. На фото — опара через 20 минут.
6. Добавить в подошедшую опару частями просеянную муку и щепотку соли.
7. Замесить не тугое тесто.
8. Накрыть миску пленкой (или полотенцем) и поставить в теплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто. Оно очень хорошо поднимается!
9. Тем временем для начинки отварить гречку. Также подготовить заранее отварной картофель. Очистить картофель и размять.
10. Одну крупную луковицу (две небольших) очистить и нарезать кубиками. Обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, около 7 минут.
11. В миске смешать все ингредиенты для начинки: гречку, картофель и лук (со всем маслом).
12. Перемешать и посолить, поперчить по вкусу, от души!
13. Духовку разогреть до 200°C. Квадратную форму для выпечки (25 см) выложить пекарской бумагой. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность. 2/3 части от теста раскатать в пласт около 1 см и выложить в подготовленную форму.
14. Сверху выложить начинку и разровнять.
15. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и скрепить края. Смазать пирог сверху немного оливковым маслом и посыпать кунжутом (у меня белый и черный кунжут).
16. Поставить в разогретую духовку на средний уровень выпекаться на 35–45 минут (в зависимости от вашей духовки).
17. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Вкусно с зеленым листовым салатом. Ну, а для не постящихся необыкновенно вкусно со стаканом молока!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Постный картофельный пирог с гречкой | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»