Сырники с бананами
Ингредиенты:
• творог - 500 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• бананы - 2 шт.,
• мука пшеничная - 100 гр.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• сахар - 100 гр.,
• растительное масло - 50 мл,
• мука пшеничная для панировки - 2-3 ст. ложки,
• сметана - по вкусу.
Приготовление: Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
Бананы очистить и нарезать кружками.
Тесто разделить на 10-12 равных частей, влажными руками скатать шарики, обвалять в муке.
Каждый шарик разрезать ножом и сформовать из него лепёшку, обвалять в муке. На одну половинку лепёшки положить кусочек банана, а второй половинкой прикрыть и хорошо соединить края.
Неострой стороной ножа сделать на каждом сырнике решётку и положить в разогретую с растительным маслом сковороду рисованной стороной вниз.
Сырники обжаривать с каждой стороны 10 минут до золотистой корочки.
Подавать сырники со сметаной.