• Авторизация


strong>Курица по-еврейски: 11-11-2021 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Курица по-еврейски:

Это блюдо получило свое название не потому, что оно относится к традиционной еврейской кухне, а из-за того, что, используя, минимум ингредиентов мы получаем великолепную, сочную и нежную курочку.

Все это благодаря секретному ингредиенту - соде. Когда мы добавляем ее к луку, то он начинает пускать сок и получается луковый соус, в котором готовится курица. Рецепт простой и легкий, а результат - потрясающий. 

Курица

Лук

Сода

Соль, перец

Растительное масло - для жарки



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем лук п/кольцами.

лук на сковороде

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Жарим его около 1 минуты на большом огне, добавляем соду и немного соли, перемешиваем.

Лук сразу начнет менять цвет и даст сок, уменьшаем огонь.

Продолжаем тушить лук, периодически помешивая, лук будет менять свой цвет на желто-оранжевый.

карамелизированный лук

Тушим 5-6 минут.

Теперь самое время добавить курицу, это могут быть любые ее части.

Курица по-еврейски

Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 40 минут, переворачивая через 20 минут, чтобы курица пропиталась луковым соусом со всех сторон.

Лук будет приобретать еще более яркий цвет.

Подаем курицу по-еврейски вместе с луковым соусом. Гарнир может быть любой.

курица на сковороде

Источник: zen.yandex.ru

 

 

КУРОЧКА  ПОЛУЧАЕТСЯ  СУПЕР !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Курица по-еврейски: | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»