• Авторизация


БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ 16-10-2021 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ
Этот пирог, можно сказать, всесезонный. Готовлю тесто на сметане. Получается очень нежная, ароматная, сочная и вкусная выпечка. Яблоки старайтесь брать кисло-сладких сортов. Так сочетание вкуса ванильного теста и яблок получается очень вкусным. Ингредиенты Тесто: - Пшеничная мука — 250 г - Сметана — 100 г (20% жирности) - Сливочное масло — 60 г - Сахар — 150 г - Соль — щепотка - Яйцо — 2 шт. - Ванилин — щепотка - Крахмал — 2 ст. ложки - Изюм — 50 г - Яблоки — 2-3 шт. (средние) - Разрыхлитель — 10 г Посыпка: - Коричневый сахар — 1 ч. ложка - Корица молотая — 1/4 ч. ложки - Форма для выпечки диаметром 22 см Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Приготовление яблочного пирога Смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин всыпаем в миску и перемешиваем. Изюм заливаем горячей водой. Через 5 минут сливам воду и обсушиваем изюм с помощью бумажного полотенца. Затем в другой миске взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния. Постепенно, порциями, всыпаем мучную смесь в жидкую и замешиваем тесто. Во время замешивания кладем изюм. Тесто должно получиться однородным и немного густым. Дно формы для выпечки (у меня разъемная, 22 см диаметром) застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто и разравниваем. На тесто выкладываем яблоки (слегка вдавливаем в тесто). Яблоки должны быть очищенные и нарезанные на дольки. Яблоки посыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Если вы не любите корицу, то можно посыпать только сахаром. Разогреваем духовку до 180° C. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на время выпечки по своей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Нужно проткнуть пирог зубочисткой и на выходе из пирога она должна быть сухой. Освобождаем пирог от формы после полного остывания. Приятного аппетита! [показать] http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»