Всем привет! Давно я не делилась с вами рецептами из лаваша, а ведь я го так люблю. Исправляюсь, и подготовила для вас очень классный рецепт пирога из лаваша с яблоками и сметанной заливкой. Очень вкусный пирог без возни с тестом. Пирог получается сочным, ароматным и просто объедение. Пироги из лаваша очень люблю, а тот просто находка. Любители яблочной выпечки точно оценят нежный пирог с насыщенным вкусом.
А как приготовить пирог из лаваша с яблоками смотрите в видео-рецепте:
Лаваш - 2 листа
Яблоки - 4-5 шт
Изюм,курага - 50-80 г
Сахар - 100-130 г
Сметана - 180 г
Яйца - 4 шт
Сах. Пудра - 50 г
Для начала приготовим яблочную начинку для пирога. 4-5 шт. яблок нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду, добавляем растительное или сливочное масло. Перекладываем в сковороду нарезанные яблоки, посыпаем сахаром 100-130 г. Тушим яблоки до мягкости. В процессе посыпаем корицей по вкусу.
Теперь приготовим заливку для пирога. 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 180 г сметаны взбиваем венчиком до однородности.
Форму 22-24 см. застилаем 2 листами лаваша, формируем основу пирога с бортиками. Лишние края лаваша отрезаем они нам пригодятся. В середину выкладываем готовые яблоки. Также я добавила изюм и курагу 50-80 г.
Обрезки лаваша нарезаем на небольшие кусочки и закрываем ими пирог.
Сверху распределяем сметанную заливку равномерным слоем.
Пирог накрываем фольгой, так лаваш не подгорит и пирог останется мягким. Если любите румяный пирог, можно снять фольгу за 15 до конца выпекания. Ставим запекаться в разогретой духовке до 180 С на 40-45 минут.
Готовый пирог из лаваша с яблоками остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирог очень нежный, сочный и вкусный. Супер вариант вкуснятины к чаю без заморочек, быстро и просто. Любите яблочные пироги, то обязательно попробуйте в этом исполнение.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4...livka-60e4b750d4d1c818fd060927