
Пошаговые рецепты приготовления мяса по-капитански в духовке с картошкой, помидорами, грибами, под соусом бешамель и тимьяном
Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
Помимо свинины в рецепт входит картофель и лук, также добавим немного сыра. Подавать к столу этот вариант блюда можно самостоятельно, но куда вкуснее будет в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, любимого соуса или кетчупа. Непременно обратите внимание на рецепт, вам точно понравится результат, поэтому, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
.jpg)
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Взять высокую керамическую форму, смазать растительным маслом. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, половину лука выложить в форму.
.jpg)
Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать небольшими кусками и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на луковый слой.
.jpg)
Поверх свинины выложить остаток нарезанного лука. Посыпать все ингредиенты солью, перцем, добавить паприку и другие специи на свое усмотрение.
.jpg)
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель лучше нарезать брусками. Выложить весь картофель поверх лукового слоя.
.jpg)
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Посыпать сыром картофельный слой. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 25-30 минут. Спустя время можно подавать готовое блюдо к столу.
.jpg)
Приятного аппетита!
.jpg)
Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра,
а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр.
По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем.
К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-капитански в духовке
Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством
растительного масла.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме.
Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных.
Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку.
Также можно использовать духовую свинину или окорок.
Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон.
Положите мясо сверху на лук, посолите и поперчите.
Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо.
Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны.
Нарезать нужно соломкой.
Теперь всю картошку положите следующим слоем. Посолите и поперчите.
На крупной терке натрите сыр.
В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом.
По желанию можно использовать какой-то один ингредиент.
Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте.
Смажьте картошку полученным соусом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа.
По готовности ориентируйтесь на картошку.
Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.
Мясо в духовке