Очень вкусная и простая выпечка к чаю. Готовится очень быстро и просто. Я очень люблю творожное тесто, потому что с ним очень легко работать, не нужно давать время на отдых и расстойку. И еще в творожном тесте меньше муки. Выпечка из творожного теста всегда получается мягкой и нежной. А эта творожная косичка с корицей вообще превзошла мои ожидания. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
щ
Творожное тесто:
Творог 5% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 г
Мука - около 180 г + для раскатки теста
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Корица - 15 г
Для украшения:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли, растительным маслом. Перемешать до однородности.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
3. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет с узкой стороны. Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см. Сформировать косичку.
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой по желанию.