Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно!
Это наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объеденье)



Ингредиенты:
Для теста:
*Мука – 400 г.
*Теплая вода – 200…250 мл
*Сухие дрожжи – 1 ч.л.
*Сахар – 1 ч.л.
*Соль – щепотка
*Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
*Лук – 1 шт.
*Фарш (у меня куриный) – 500 г.
*Шампиньоны – 300 г.
*Моцарелла – 100 г.
*Перетертые помидоры - 300 гр.
*Твердый сыр – 100 г.
*Орегано – 0,5 ч.л.
*Базилик – 0,5ч.л.
*Чеснок порошок – 0,5 ч.л.
*Соль
Видео рецепт:
Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/
Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
...
Часть 12 - ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ: инструкция по приготовлению
Часть 13 - ПИЦЦА ИЗ БАТОНА: без возни с тестом
Часть 14 - ВКУСНАЯ ПИЦЦА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА: три рецепта